×閉じる
本部からのお知らせ
本部からのお知らせ

職員交流 第3回 「スパイスカレー作り」

2025年08月05日

第3回目となる職員交流には市内でお店を営んでおられる

松本さんにお越しいただきバターチキンカレー作りに挑戦しました

講師

まず鶏肉を1口大、たまねぎを荒くみじん切りにするところから始めます

切り作業

切り作業

切り作業

切り作業

フライパンでスパイスから順に炒めていきます、香ばしい匂いがしてきます

炒め1スパイス

炒め

炒める

美味しく作るコツは玉ねぎの炒め方、アドバイスをいただきながら取り組みます

説明

炒め

煮込み

煮込み

最後に味を調えます

灰汁取り

美味しいカレーが完成しました

集合写真1

集合写真2

集合写真4

集合写真5

集合写真3

同じ材料でも班ごとに少しずつ味が違うのもポイントです

松本さんありがとうございました

 

 

このページのトップへ