×閉じる
本部からのお知らせ
本部からのお知らせ

職員交流 第6回「そば打ち」

2025年12月19日

昨年度に引き続き、講師に堀さんをお迎えし、そば打ち体験が始まりました

1

少しずつ水を加えて、慎重に混ぜていきます

2

7

講師先生の手解きを受けながら見よう見まねで作業は進んでいき・・・

3

8

9

いよいよ麺を切る過程の最難関 ! 慎重に慎重に切っていきます

6

何とかきれいな麺ができあがりました

4

5

最後に出来立ての麺を茹で、「釜揚げそば」を美味しくいただき、お持ち帰り用のお蕎麦まで・・・

大満足のそば打ち体験となりました

堀さん大変ありがとうございました

このページのトップへ