ヘルパー簡単おすすめレシピ
2024年06月04日
カボチャの味噌和え
1. カボチャは1cm角に切り、調味料を準備します。
2. 調味料を混ぜ合わせておく。
3. 電子レンジで3~5分加熱し、合わせ調味料をまぜる。
カボチャが固ければ、電子レンジで再加熱し出来上がり!
鶏肉と卵の甘酢かけ
1. 鶏肉又は豚肉、調味料を準備します。
2. 食べやすく切ったお肉に片栗粉をまぶす。
3.油をひいたフライパンで肉を炒める。
4. 肉に火が通ったら端に寄せ、卵を炒める。
5. 合わせ調味料を混ぜ合わせ出来上がり!
冷蔵庫にある物、そして必要最小限の器や器具を使って簡単に調理ができます。
皆さんも試してみて下さい。