×閉じる
福寿園ヘルパーステーション
福寿園ヘルパーステーション

ヘルパー簡単おすすめレシピ

2024年06月04日

カボチャの味噌和え

かぼちゃと調味料の分量

1. カボチャは1cm角に切り、調味料を準備します。調味料合わせておく

2. 調味料を混ぜ合わせておく。蒸しカボチャに調味料合わせる

3. 電子レンジで3~5分加熱し、合わせ調味料をまぜる。

盛り付け

カボチャが固ければ、電子レンジで再加熱し出来上がり!

鶏肉と卵の甘酢かけ

鶏肉と調味料1. 鶏肉又は豚肉、調味料を準備します。片栗粉まぶす2. 食べやすく切ったお肉に片栗粉をまぶす。鶏肉を焼く3.油をひいたフライパンで肉を炒める。フライパンで肉と卵を焼く4. 肉に火が通ったら端に寄せ、卵を炒める。最後に調味料を入れる5. 合わせ調味料を混ぜ合わせ出来上がり!

冷蔵庫にある物、そして必要最小限の器や器具を使って簡単に調理ができます。

皆さんも試してみて下さい。

 

このページのトップへ