×閉じる
ビラおおだデイサービスセンター
ビラおおだデイサービスセンター

巻き寿司クッキング

2023年12月19日

お昼ご飯の巻き寿司を、調理に携わっていた方が職員に教えながら一緒に作りました。巻き寿司を作るポイントは「海苔の表と裏の見極め方」「すし飯をつぶさず広げる」「指をしっかり広げ、一度に巻く」丁寧に教えてもらいました。

巻き寿司を2人で協力している様子

巻き寿司を巻いている

一生懸命巻き寿司を巻いている様子

 

巻き寿司を巻いている様子2

職員へ教える事で、「いままでやってきた事」への誇りにもつながり、「今度もやってみよう」と意欲にもなります。1月は箱寿司を作りますので楽しみにしていてください。

このページのトップへ