2019年05月25日
親子クッキングを行いました♪
親子クッキングを行いました。今回は4組の親子の方に参加して頂きました。
作るおやつは朝食にもピッタリの「人参きんぴらトースト」と、子ども達に人気の「いももち」です。
まずは食材を切るところから始めました!
「人参きんぴらトースト」の人参・ベーコン・ピーマンを柔らかくなるまで炒めます。
「いももち」のじゃが芋は柔らかくなるまで茹で、水気を切り潰します。じゃが芋をきれいにマッシュするとなめらかな食感になります。
「人参きんぴらトースト」炒めた具に味をつけ、パンの上に具をのせてチーズをかけて焼いたら完成♬
「いももち」は潰した芋に小麦粉・片栗粉・砂糖・牛乳を加えて混ぜる。
いももちの中にチーズを入れました。「チーズの他に何を入れたらおいしいかな?」と話が盛り上がりました。ぜひいろんな食材を入れて作ってみてください。
「どんな形にしよう?やっぱりハートかな?」「大蛇にした!」など、いろんな形を作りました。
芋がまとまってきたらお好みの形に形成して油で揚げて完成♬
みんなで会食をしました!
参加した家族の方々に「またお家でもつくろう!」と、言って頂き嬉かったです。楽しい時間を過ごすことができてよかったです。多くの方に参加して頂き、本当にありがとうございました。
次回の親子クッキングは1月に予定しています。たくさんの参加をお待ちしています。