2021年10月21日
世界のご飯の日in韓国
子どもたちの中には韓国料理を知っている子も多く、どの料理も喜んでくれました!
「ヤンニョムチキン」は、鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップやニンニク・醤油・砂糖などを混ぜたタレにからめました。コチュジャンがなくてもニンニクが入ることで食欲が増す味付けです。
野菜が苦手な子もチョレギサラダはペロリ!と、食べてくれました♡子どもたちから「ぜ~んぶ、おいしかった♡」と、言ってもらえてうれしかったです。
午後のおやつは韓国屋台の定番の「チーズハットグ」です。
小さい子もよく食べていました。「中にチーズが入ってる~!」「サクサクしてる~♪」と、嬉しそうに頬張っていました。