野菜たっぷり豚肉と野菜の卵炒め☆
今日の昼食のメインは、豚肉と野菜の卵炒めです。
☆豚肉と野菜の卵炒め(5人前)
- 卵100g(М2個)
- 豚もも肉50g
- 玉ねぎ50g
- 小松菜100g
- 人参50g
- コンソメ2.5g(小さじ半分)
豚肉を色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
野菜が柔らかくなったら、湯がいた小松菜を水を切って入れます。
卵は、フライパンで炒り卵にします。あまり小さくすると、箸で掴みづらいので、すこし大きめの炒り卵にします。
豚肉と野菜の中に入れてコンソメで味を付けて出来上がりです☆
みんな、野菜がたっぷり入っていても卵と豚肉が入っていることで食べやすいようで沢山食べてくれていましたよ♪
お家でも、作ってみてくださいね☆