2019年06月25日
6月の誕生会メニュー
~献立~
☆梅ごはん
☆大豆ハンバーグ
☆ごぼうサラダ
☆ジャーマンポテト
☆すいか
☆誕生児さん:チーズケーキ
梅ごはんは梅干し・ゆかり粉・ごまを入れて作りました。
梅には殺菌効果やクエン酸による疲労回復効果があると言われています。
これからの時期に取り入れたい食材です。
梅干しの酸っぱさに子ども達も「すっぱ~い♡」と、楽しそうに食べていました。
お口いっぱいに頬張りながら、おいしいのポーズをしてくれました。
誕生児さんのデザートは「チーズケーキ」です。こんがりした焼き色とチーズの香りが食欲をそそります。
仕上げに粉砂糖をかけて完成✨