2019年06月18日
きな粉豆乳フレンチトースト
今日のおやつは卵を使わず、きな粉の香ばしさが食欲をそそる「きな粉豆乳フレンチトースト」です。
材料10枚分
フランスパン・・・1本
豆乳・・・300ml
砂糖・・・40g
きな粉・・・18g
※砂糖はお好みの甘さに調整してください。
~作り方~
1、フランスパンを食べやすい大きさに切ります。
2、きな粉・砂糖・豆乳を加えて混ぜ合わせる。
3、フランスパンを2の液に浸ける。クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
4、200°Cに予熱したオーブンで12~15分間焼く。
子ども達も美味しそうに頬張っていました。
豆乳が苦手な方もきな粉の風味で食べやすくなっています。お家でも作ってみてください。