2017年05月29日
親子クッキングを開催しました!
5月27日に親子クッキングを開催し、4組10名の参加がありました。
メニューは新じゃが芋を使用した『じゃがまるくん』、4月の郷土料理の日でも登場した『げんこつあめ』です。
ピーラーや包丁を上手に使い、まずは『じゃがまるくん』を作ります。
じゃがいもを茹でている間に今度は『げんこつあめ』を作ります。水あめを鍋に入れています。
続いて、きな粉を入れたらグルグルをかき混ぜます!
棒状にしてハサミで切り分けます。好みの形にもできますよ!
野球のグローブやバットなど自由に作りました。じゃがまるくんも、もう少しで完成です。
完成したら参観者全員で試食会をしました。
『げんこつあめ』作りがとても好評で、笑顔がたくさん見られとても楽しい時間となりました!