2021年06月11日
あじさいゼリー♪
おやつに「あじさいセリー」を食べました。
子どもたちには「可愛い~♡」と、好評でした。
ゼリー液をバットに流し入れて冷やし固めてサイコロ状に切り、お皿に盛り付けるとあじさいの花びらのようになります。
梅雨の時期にあっさりと食べられるゼリーです。ぜひ作ってみてください!
【あじさいゼリー】
ぶどうジュース・・・200ml
水・・・168ml
砂糖・・・40g
ゼラチン・・・14.4g
~作り方~
1、ゼラチンを分量外の水でふやかしておく。
2、鍋にジュース・水・砂糖・ゼラチンを加えて50~60°Cまで加熱する。
3、バットや大きめの容器にゼリー液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4、固まったらまな板の上にゼリーを取り出し、サイコロ状になるように切る。
5、器に盛って完成!!