×閉じる
採用情報 事業団TOP お問い合わせ サイト内検索
相愛保育園
相愛保育園

2021年06月11日

あじさいゼリー♪

おやつに「あじさいセリー」を食べました。

子どもたちには「可愛い~♡」と、好評でした。

ゼリー液をバットに流し入れて冷やし固めてサイコロ状に切り、お皿に盛り付けるとあじさいの花びらのようになります。

梅雨の時期にあっさりと食べられるゼリーです。ぜひ作ってみてください!

【あじさいゼリー】

ぶどうジュース・・・200ml

水・・・168ml

砂糖・・・40g

ゼラチン・・・14.4g

~作り方~

1、ゼラチンを分量外の水でふやかしておく。

2、鍋にジュース・水・砂糖・ゼラチンを加えて50~60°Cまで加熱する。

3、バットや大きめの容器にゼリー液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4、固まったらまな板の上にゼリーを取り出し、サイコロ状になるように切る。

5、器に盛って完成!!

このページのトップへ