×閉じる
ビラたかやま
ビラたかやま

秋の味覚頂きました。

2022年10月12日

羽釜の朝

今朝の祖式はぐっと冷え込みました。

せめてお食事で皆さんに温まって頂こうと、あつあつメニューを提供させて頂きました。

羽釜炊き

羽釜で栗ご飯を炊いていると、「火の強さはどうかいな?」

羽釜炊き

「水の加減は良いだろうか?」と利用者さんがアドバイスして下さいます。

羽釜炊き

羽釜ご飯に使った栗は、利用者の皆さんにむいて頂きました。

作業へ皆さんに参加して頂くことで、

昔を思い返して頂けたり、手作業が良いリハビリにも繋がりますね。

出来上がり

昼食の献立は、羽釜炊き栗ご飯、肉じゃが、酢味噌和え、豚汁、プリン。

皆さんのお陰でとても上手に炊けました。

美味しいね

栗ご飯でおにぎりも作ってみました。

「栗がゴロゴロ入って美味しいね。」「羽釜で炊くと違うね。」と笑顔で頬張られました。

美味しい秋の味覚を、皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

このページのトップへ