じゃが芋餅のチーズのせを作りました。
2022年09月28日
今日は、利用者の皆さんとクッキングを行いました。
クッキングは、手順を考えたり道具を使ったりと、体や頭の運動になります。
「何が出来るかな?」と調理職員の説明を興味津々に聞いておられました。

まずはとろけるチーズを四等分にちぎります。

続いて、じゃが芋と白玉粉、絹豆腐を混ぜたものを丸めて、ホットプレートでしばらく焼きます。

焦げ目が付いたら、ちぎったチーズを乗せて再びホットプレートで焼きます。

美味しそうにチーズがとろけてきましたね。

最後に砂糖醤油で味付けしたら出来上がりです。

出来上がったものは、おやつの時間に皆さんで美味しく頂きました。

「こんなの初めて食べたなぁ。美味しかったよ!」

皆さんの反応も上々です。

また一緒に美味しいものを作りましょう。

今日は、どうもありがとうございました。






