じゃが芋餅のチーズのせを作りました。
2022年09月28日
今日は、利用者の皆さんとクッキングを行いました。
クッキングは、手順を考えたり道具を使ったりと、体や頭の運動になります。
「何が出来るかな?」と調理職員の説明を興味津々に聞いておられました。
まずはとろけるチーズを四等分にちぎります。
続いて、じゃが芋と白玉粉、絹豆腐を混ぜたものを丸めて、ホットプレートでしばらく焼きます。
焦げ目が付いたら、ちぎったチーズを乗せて再びホットプレートで焼きます。
美味しそうにチーズがとろけてきましたね。
最後に砂糖醤油で味付けしたら出来上がりです。
出来上がったものは、おやつの時間に皆さんで美味しく頂きました。
「こんなの初めて食べたなぁ。美味しかったよ!」
皆さんの反応も上々です。
また一緒に美味しいものを作りましょう。
今日は、どうもありがとうございました。