×閉じる
ビラたかやま
ビラたかやま

じゃが芋餅のチーズのせを作りました。

2022年09月28日

今日は、利用者の皆さんとクッキングを行いました。

クッキングは、手順を考えたり道具を使ったりと、体や頭の運動になります。

「何が出来るかな?」と調理職員の説明を興味津々に聞いておられました。

クッキングチーズをちぎる

まずはとろけるチーズを四等分にちぎります。

クッキングじゃが芋餅を丸める

続いて、じゃが芋と白玉粉、絹豆腐を混ぜたものを丸めて、ホットプレートでしばらく焼きます。

クッキングチーズをのせました

焦げ目が付いたら、ちぎったチーズを乗せて再びホットプレートで焼きます。

クッキング焦げ目がつきました

美味しそうにチーズがとろけてきましたね。

クッキング砂糖醤油で味付け

最後に砂糖醤油で味付けしたら出来上がりです。

クッキングできあがり

出来上がったものは、おやつの時間に皆さんで美味しく頂きました。

美味しく頂きました。

「こんなの初めて食べたなぁ。美味しかったよ!」

美味しく頂きました。

皆さんの反応も上々です。

美味しく頂きました。

また一緒に美味しいものを作りましょう。

美味しく頂きました。

今日は、どうもありがとうございました。

このページのトップへ