全国横断すごろく旅
2025年11月27日
全国横断すごろく旅、今回は「大阪府」です
大阪の名物料理を作りました

たこ焼きは外がカリッと、中はふんわり
串揚げは「エビ、豚バラ、レンコン、玉ねぎ」の4種類を揚げました
お好み焼きはビラ伝統の小麦粉少なめ特製お好み焼きです
堂島ロールは生地から手作り!甘さ控えめでしっとり美味しくできました

今回は飛行機で大阪まで皆さん来られました
飛行機ですが、車掌が切符を切っていきます

切符の裏に当たりがあったIさんがサイコロを振ってくださいました
すごろくを「6マス」下の方に進みます
次回は「愛知県」に決まりました

珍しいものばかり!串揚げ何年振りかしら、たこ焼き、お好み焼き柔らかくて美味しいね
と、おかわりされる方もおられました

次回「愛知県」もお楽しみに!






