2022年06月14日
さっぱりとした味です。
本日の献立(炊き込みご飯、卵のオーブン焼き、じゃがいもの酢の物、小松菜と青梗菜の煮びたし、赤だし汁)でした。
じゃがいもの酢の物が好評でしたのでレシピを紹介します。
材料(じゃがいも1個、きゅうり1/2本、ツナ大さじ1,合わせ酢)
1じゃがいもは千切りにして水にさらして、ザルにあけます。
2きゅうりも千切りにして塩を軽くふり、水気をきります。
3じゃがいもは沸いたお湯に入れ、好みの硬さに茹でます。
4茹でたじゃがいもを冷まし、きゅうり、ツナ、合わせ酢で和えます。
さっぱりした味で食べやすいようです。
次回の献立紹介もお楽しみに☆