×閉じる
ビラあさやま
ビラあさやま

2022年06月14日

さっぱりとした味です。

本日の献立(炊き込みご飯、卵のオーブン焼き、じゃがいもの酢の物、小松菜と青梗菜の煮びたし、赤だし汁)でした。

じゃがいもの酢の物が好評でしたのでレシピを紹介します。

材料(じゃがいも1個、きゅうり1/2本、ツナ大さじ1,合わせ酢)

1じゃがいもは千切りにして水にさらして、ザルにあけます。

2きゅうりも千切りにして塩を軽くふり、水気をきります。

3じゃがいもは沸いたお湯に入れ、好みの硬さに茹でます。

4茹でたじゃがいもを冷まし、きゅうり、ツナ、合わせ酢で和えます。

さっぱりした味で食べやすいようです。

次回の献立紹介もお楽しみに☆

 

 

このページのトップへ