2022年05月16日
今月の献立とおやつ紹介
毎日の献立とおやつの一部をご紹介します。
八宝菜、新玉ねぎの味噌汁、里芋の煮物、ほうれん草と春菊のお浸し、オレンジゼリー、べったら漬け
八宝菜は(キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、シイタケ、きくらげ、豚肉、イカ、エビ、うずら卵)
たくさんの野菜が摂れる、人気メニューのひとつです。この日は10種類の食材が入っていました。
山菜ごはん、厚焼き玉子、豆腐のすまし汁、大根の煮物、レタスサラダ、オレンジ、白菜漬け
厚焼き玉子は家庭の卵焼き(だし巻き卵)を再現し、一本ずつ丁寧に巻きます。
人気のあるおやつのご紹介☆「りんごのシナモンケーキ」
「あんみつ風ゼリー」
さっぱりとしたゼリーの上に抹茶ケーキ、粒あん、苺を飾ります。
次回のメニュー紹介もお楽しみに!