×閉じる
ビラあさやま
ビラあさやま

始めちょろちょろ

2025年10月27日

恒例のかまどご飯

新米をかまどで炊くため、まずは杉葉で火起こししました

て

「子供の頃に手伝ってしていたよ」と、

火加減を見ながら手際よく火の調整を手伝って下さったFさん

て

良い火加減になって、かまどのご飯もいい感じに湯気が上がってきました

あとは待つばかり

た

美味しそうな香りの炊き込みご飯の完成!

か

ま

ま

出来立ての炊き込みご飯は、にぎってもらいおにぎりにしました

ま

かまどで炊いた炊き込みご飯はふっくら、

お米も一粒一粒しっかり味わえました

ま

み

皆さん良い笑顔で秋の味覚を楽しまれました

 

 

このページのトップへ