2021年11月15日
気分はパティシエ☆
楽しみにしている木の実ケーキ作り♡いよいよ飾りつけをしましたよ✨
クリームを塗ったケーキの土台を2つ重ねてケーキを作ります!
下の段にはドングリをたくさんボンドで飾り付けていきます。
こんなに隙間なくぎっしりと飾り付けたお友だちも!!
時間がかかりましたが、とても集中して作っていましたよ✨
上の段には松ぼっくりや赤い野ばらの実...たくさんの種類の中から自分で選んでデコレーションします♡
「赤いのはサクランボみたい」「ローソクを立てたい!」とウキウキワクワク♡
もう気分はパティシエです☺
2つを重ねると、たっぷりドングリを挟んだスペシャルケーキの完成です!!
美味しそう♡つい食べたくなっちゃう☺
「お誕生日ケーキだよ!ろうそく吹き消そう■」
お散歩で拾った秋の自然物を使った素敵なケーキ♡作品展で展示しますので楽しみにしていてください☆