2020年10月16日
盛りだくさん!
冬野菜の「カブ」の種を蒔きました!
何色の種かな?
一粒ずつ、丁寧に蒔いていきました。
そしてやさしく土をかけて...
お水をあげて...
みかん組の時には残念ながら収穫出来なかったので、今年は大きく実が出来ますように!とお祈りしましたよ。
そして、箱寿司集会が行われました。新米のできる過程や、箱寿司の作り方、どうして作るのかを教わりましたよ。
そしていよいよクッキング!はじめに、保育士が実際に箱寿司を作ってみました!
みんな興味津々でしたよ。
そしてみんなはコップ寿司。ぎゅっぎゅっと押して...
そっとお皿にひっくり返します。
またまたそっとコップをはずして...
ラップを取ると、出来上がり!
美味しくいただきました(^u^)
種まきやクッキングと盛りだくさんの一日でした♪