2022年04月21日
☆春のビュッフェ献立☆
☆春のビュッフェ献立☆(幼児組)
【黄色のグループ】
・たけのこご飯:わかめご飯
【赤のグループ】
・魚のミンチボール揚げ:魚のハンバーグ
【緑のグループ】
・小松菜のごま和え:スナップエンドウのごま和え
・じゃがいものツナマヨ和え(全員)
・りんご
ばす組の子どもさんは初めてのビュッフェの日でした。どっちにしようかな~?と悩む姿は可愛いかったです♪
ろけっと組さんには今が旬の「スナップエンドウ」と「せり」についてお話しました。スナップエンドウはサヤごと食べられる特徴があり、甘みもあるので食べやすい野菜です。
せりは2月から4月が旬になります。春の七草として覚えている子も多くおられました。