簡単で美味しいコーントースト♪
2022年09月02日
子ども達も大好きな「コーントースト」はとても簡単に作れます。
冷凍のコーンを使ってもいいですが、生のとうもろこしを茹でて使うと甘みもあり、とってもおいしくなります。
また、とうもろこしの皮むきや茹でた身を取る作業は指先の力を使うので、指の力加減の調節をすることができるのでお料理のお手伝いと子どもたちの指先の力が身につくのでおすすめです☆
指先の力は箸や鉛筆を正しく持つときなどに必要になります。
アレルギーのある子どもさんには米粉を使い「小麦粉・卵」の使わないレシピで作っています。
とても扱いにくい米粉ですが、栄養士が何度も配合を調節し、小さい子でも食べやすいおやつを工夫して作っています。
外はカリカリですが、中はふわふわの美味しい米粉のコーントースト風のおやつが出来ました☆