魚のマヨネーズ焼き☆
2023年03月08日
白身魚と野菜もたくさん摂れるレシピです。お子さんでも食べやすいので、ぜひ作ってみてください。
『魚のマヨネーズ焼き』 4人分の材料
- 白身魚(赤魚・バトウなど)・・・4切
- 玉ねぎ・・・40g
- 人参・・・20g
- しめじ・・・20g
- ピーマン・・・15g
- サラダ油・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
~作り方~
- 玉ねぎはくし切り、人参・ピーマンはせん切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
- 鍋に油を入れて玉ねぎ・人参・しめじを炒める。ピーマンは別の鍋で茹でる。
- 2、で作った野菜を一つにまとめてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 魚をオーブンバットに並べて、250℃に予熱したオーブンに入れて10分間焼く。
- 4、で焼いた魚の上に3、の具を乗せてさらに10分間焼いて完成!!
子どもたちのお皿もピッカピカになっていましたよ♡