合わし柿が出来ました
2025年11月20日
合わし柿が出来たので、昼食に食べて頂きました

合わしている様子はコチラ

T調理員の見事な包丁さばき。真剣な表情です




「私は硬いのが好き」、「昔は硬いのが良かったけど、今は熟しが食べやすいの」など会話が聞こえてきました。皆さん、柿がお好きなご様子です。
柿にはビタミンCやβ-カロテンが豊富です。渋み成分のタンニンには抗酸化作用や抗ウイルス作用があるそうです。
これからの時期、風邪予防にいいですね
2025年11月20日

合わしている様子はコチラ

T調理員の見事な包丁さばき。真剣な表情です




「私は硬いのが好き」、「昔は硬いのが良かったけど、今は熟しが食べやすいの」など会話が聞こえてきました。皆さん、柿がお好きなご様子です。
柿にはビタミンCやβ-カロテンが豊富です。渋み成分のタンニンには抗酸化作用や抗ウイルス作用があるそうです。
これからの時期、風邪予防にいいですね