2020年10月16日
レッツ!クッキング!
箱寿司クッキングがありました。
最初は幼児組のみんなで集まり、お米の話や箱寿司の作り方について聞きましたよ。
コロナ感染症の関係で今回は箱寿司ではなく、コップを使って自分で作りました♪
卵・ご飯・具・ご飯の順番にコップに入れて・・・
ラップをかぶせて「ぎゅ~~~!」と、押しましたよ!
できたらお皿に乗せて、ゆっくりとコップを外します。
ゆっくりゆっくり~慎重に■
キレイな形のお寿司になりました♡
完成したら、おかずをお皿に乗せて・・・「いただきます!!」
「美味しい~♡」と、たくさん食べるろけっと組さん■
とても美味しそうに食べていましたよ☆
自分で作るとより美味しく感じますね✨
コロナ感染症でクッキングもなかなか難しいですが、
エプロンをつけ、ワクワクした気持ちでクッキングをすることができました☆
エプロン等の準備をありがとうございました■