2017年12月14日
干し野菜でシチュークッキング!
干していた人参とかぼちゃを使ってシチュークッキングをしました■
干した人参とかぼちゃを触ってみると、「小さくなった」「かたい!」と干す前との違いを教えてくれたみかん組さん☺
包丁で野菜を切る時には、「猫の手だよ■♪」とちゃ~んと覚えていましたよ✨✨
ちょっぴり緊張しながらも、「1.2.3」と数えながら、玉ねぎを切りました■■
鍋で炒めるところも、お手伝いしてもらいました☺■
玉ねぎを炒める前と炒めた後の色の変化にも気付いて、じ~っと観察■!!
「早く食べたいなあ~」とお鍋の中をのぞきこんでいるお友達も・・・。
待ちきれないようです(笑)
シチューが出来上がり、口にいれると思わずこの笑顔のみかん組さん☺■■
ペロリッとあっという間に完食でしたよ✨✨✨